Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Web Hosting > Redirección 301 con php

Redirección 301 con php

Este tipo de configuración permite configurar una página web para que, cuando llegue el robot del buscador, éste sepa que la página se ha movido definitivamente a otra nueva dirección (URL). La ventaja de utilizar este tipo de redireccionamiento, es que se traspasarán al mismo tiempo los valores de PageRank y de backlinks que ya disponíamos en nuestra vieja URL.

La redirección 301 forma parte de los estándares de internet; se trata realmente de un 'estado' del servidor web tal como pueden ser los mensajes '404 Not Found' o '500 Internal Server Error', el '301 Moved Permanently'.

<?php
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: http://www.nueva-direccion.com" );
?>

Si se desea redireccionar el dominio, se puede crear una página index.php en la raiz del sitio e incluir la cabecera mencionada.