Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Scripts php > Prestashop > Actualizar Prestashop

Actualizar Prestashop

Prestashop, tienda online

Para realizar la actualización de Prestashop a nueva versión se realizarán los siguiente pásos:

1) Realiza un backup (copia de seguridad) de todo tu Prestashop actual: base de datos y ficheros de toda tu web.

2) Descargar la versión estable más actual de la Web: http://www.prestashop.com/es/downloads/ (version en español)

3) Subir todos los archivos por ftp y asegurase que se sobreescriben todos los ficheros y carpetas

4) Una vez finalizada la subida de ficheros, lanzamos la instalación: http://www.mi-dominio.pe/install

El proceso de nueva instalación no se lanzará automáticamente ya que aún existe el fichero /config/settings.inc.php creado y el instalador sabe con eso que ya existe una tienda. Comprobaremos que nos da la opción de actualizar.

5) Luego de la actualización, borrar la anterior carpeta de la administración (normalmente llamada admin#####) de la versión anterior

6) Luego de la actualización borrar la carpeta install y renombrar la carpeta admin

Si en su versión anterior ha efectado cambios en módulos, deberán reponerse de la copia de seguridad que hizo previamente.