Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Panel de Control > Cómo me conecto a la base de datos MySQL

Cómo me conecto a la base de datos MySQL

Si tienes dudas sobre cómo configurar las conexiones a tus bases de datos MySQL, aquí encontrarás las instrucciones que necesitas

Configuración para tus Páginas Web

Utiliza la siguiente información para configurar la conexióna tu base de datos MySQL:

Servidor (host)= localhost
Nombre de base de datos (database name) = el nombre de la base de datos que hayas definido (normalmente: usuariocpanel_nombrebasededatos)
Usuario de base de datos (database username) = el nombre del usuario que hayas definido para tu base de datos (normalmente usuariocpanel_usuariobasededatos)
Contraseña (database password) = La que hayas definido en tu Panel de Control cPanel (******)

Notas

Si has movido las bases de datos que tenías en otros servidores a nuestro servidor, es posible que el nombre de la base de datos y/o usuario hayan cambiado. Para que tus páginas Web vuelvan a funcionar correctamente, debes realizar estos cambios en el script de tu código. El nombre de base de datos y nombre de usuario se muestra claramente en cPanel, en el área de MySQL.

En nuestros servidores de hosting compartidos, el nombre de usuario de base de datos siempre hace referencia al usuario de acceso a su Panel de Control cPanel.

Es posible que alguien use su nombre de usuario cPanel y contraseña para conectarse a la base de datos. Sin embargo, es una opción que no recomendamos nunca porque la primera vez que cambie su contraseña del Panel de Control cPanel, las bases de datos dejarán de funcionar.

¿Puedo conectarme remotamente a mis bases de datos MySQL?

Si, es posible que te conectes remotamente (es decir, desde fuera de tu hosting en hostea.pe) a tus bases de datos MySQL. Si quieres conectarte desde casa, ten en cuenta que es necesario que cuentes con un cliente MySQL como Navicat, phpMyAdmin, o Dreamweaver. Recuerda que puedes conectarte vía TCP o UDP.

Configuración

Servidor (host) = La dirección IP de tu sitio Web
Nombre de base de datos (database name) = el nombre de la base de datos que hayas definido (normalmente: usuariocpanel_nombrebasededatos)
Usuario de base de datos (database username) = el nombre del usuario que hayas definido para tu base de datos (normalmente usuariocpanel_usuariobasededatos)
Contraseña (database password) = La que hayas definido en tu Panel de Control CPanel (******)
Puesto de conexión para MySQL = 3306

Asimismo, antes de poder conectarse a MySQL desde otro equipo, deberás habilitar el equipo que se quiere conectar (como la computadora de tu casa) como "MySQL remota" (Host Access para quienes utilicen en Panel de Control en inglés) a través de tu dirección IP. Puede sonar confuso, pero desde tu Panel de Control cPanel realizar esto es muy sencillo.

Ingrese al Panel de Control cPanel de su plan de hosting y busque las opciones de Base de datos. Dentro de las distintas opciones, encontrará una que se llama "MySQL remota". Al ingresar en esa opción, verá un cuadro de texto denominado "Host". Allí deberá ingresar la dirección IP del equipo que desea que se conecte a su base de datos MySQL de forma remota.

¿Cómo puedo saber la dirección IP de mi computadora?

Simple, sólo tienes que ir a la página Web www.hostea.pe/soporte/mi-ip.php y obtendrás la información que necesitas

¿Qué hago si mi IP cambia?

Esto es lo que se conoce como IP dinámica, lo que quiere decir que tu proveedor de acceso a Internet (como Speedy de Telefónica) va cambiando regularmente tu dirección IP. Por lo tanto, cada vez que te conectes, o de vez en cuando, tendrás una nueva dirección IP. Hay varias opciones en este caso. El más seguro, sería la de actualizar su IP en "MySQL remota" cada vez que cambie tu dirección IP. Sin embargo, usted tiene otras opciones disponibles. Usted puede simplemente ingresar % (un signo de porcentaje) en el campo de texto Host. Esto permitirá a cualquier IP para que pueda conectarse remotamente a bases de datos. Otra opción: Digamos que las dos primeras partes de su IP nunca cambian. Entonces, usted podría entrar en 93.138.%.%, siendo las dos primeras partes sus números de dirección IP real.