Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Google Apps > Configuración Outlook Express con cuentas de correo electrónico Google Apps

Configuración Outlook Express con cuentas de correo electrónico Google Apps

Una de las grandes ventajas de usar Google Apps es la posibilidad de descargar a través de POP3 todos los mensajes al cliente de correo Outlook Express, sin que necesariamente se borren del servidor de Google, lo que nos permite trabajar cómodamente desde casa y tener nuestros correos siempre disponibles en cualquier lugar del mundo. En el siguiente tutorial enseñaremos cómo configurar este servicio, para enviar y recibir correo.

Aunque en este ejemplo estamos utilizando Outlook Express, la información de este artículo es también aplicable al resto de clientes de correo electrónico como Outlook, Windows Mail, etc.

Después de habilitar tu cuenta de Google Apps y después de activar el servicio de correo, empezaremosa configurar la cuenta de correo electrónico en Outlook Express para enviar y recibir mensajes, a través de POP3.

Habilitar el servicio POP3 de su cuenta Google Apps

Ingrese a través de la web a su cuenta de correo. Normalmente sería algo como: http://www.google.com/a/sudominio.pe

Para ello pregúntele a su administrador de hosting, cuál es la dirección a usar. Pero al ser esta una dirección difícil de recordar y muy larga, su administrador de hosting puede configurar un subdominio para acceder de manera más rápida y fácil de recordar.

Acceso a tu correo en Google Apps

Aparecerá la misma interfaz de Gmail. Busque en la parte superior la opción Configuración y haga clic en ella. Luego busque la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP, y dentro de ella la opción Habilitar POP para todos los mensajes. Si quiere conectarse a través de IMAP, puede en esta sección habilitar dicho servicio que por defecto viene deshabilitado, Luego, haga clic en el botón Guardar cambios.

Configurando la redirección POP3 e IMAP

Configurando Outlook Express

Abra Outlook Express y en el menú seleccione Herramientas > Cuentas. Aparecerá un cuadro de diálogo como el siguiente, con las cuentas que tenga configuradas hasta el momento. Le recomendamos borrar aquellas cuentas que no esté usando, o que usted no haya configurado.

Cuentas de Outlook Express

Siga el asistente de configuración de nueva cuenta, llenando todos los datos que le solicita, de esta forma:

• Su nombre: Escriba el nombre tal y como desee que aparezca el remitente de sus mensajes.
  • Dirección de correo electrónico: La dirección completa, por ejemplo sunombre@sudominio.pe
  • Servidor de correo entrante: pop.gmail.com
  • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com
  • Nombre de usuario: no olvide escribir aquí su dirección completa, por ejemplo sunombre@sudominio.pe
  • Contraseña: la contraseña de acceso a su correo electrónico

Configuración inicial de su cuenta de correo de Google Apps en Outlook Express

Cuando termine haga clic en el botón Finalizar. Regresará al cuadro de diálogo de cuentas de correo. Seleccione su nueva cuenta llamada "pop.gmail.com" (o el nombre que le haya puesto, en caso de haber personalizado el nombre de la cuenta) y haga clic en el botón Propiedades:

Propiedades de la cuenta de Outlook Express

Aparecerá un cuadro de diálogo nuevo, donde usted deberá llenar las siguientes opciones:

• Correo saliente (SMTP): 465
  • Correo entrante (POP3): 995
  • Marcar las dos opciones "El servidor requiere una conexión segura (SSL)"

Opciones de configuración del POP3 y SMTP de una cuenta de correo electrónico de Google Apps

Ahora vaya a la opción Servidores y marque la casilla Mi servidor requiere autenticación.

Configuración de Servidores SMTP para las cuentas de correo de Google Apps en Outlook Express

Finalmente cierre el cuadro de diálogo que tenga abierto dándole al botón Aceptar y pruebe la configuración, haciendo clic en el botón Enviar y Recibir, de su Outlook Express. En el caso de presentar alguna dificultad, por favor verifique todos los valores y configuraciones que hemos explicado detalladamente